食コラム BY KOBALT 「春のいちごビネガー」
Kobalt Kitchen Food Journal

食コラム BY KOBALT 「春のいちごビネガー」

KOBALT Kitchen様による食コラム第3弾! 春の訪れを感じられるようないちごとビネガーのシロップをご紹介いただきました。かんたんな作り方となっておりますので、ぜひお試しくださいませ。

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食コラム by KOBALT「節分のお豆さん」
Kobalt Kitchen Food Journal

食コラム by KOBALT「節分のお豆さん」

暦の上では春が近づいてきましたね。 立春の前のイベントとして外せないのが節分です。   「魔を滅する」の語呂あわせから、豆が用いられる事になったというこの風習。 言霊を大切にしていた、昔の人らしい由来で微笑ましいですね。   今回はひたし豆を昆布と炊き合わせた、節分の時期にぴったりなお惣菜...

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