コンテンツへスキップ

by kobalt kitchen「熱くて冷たいフルーツコブラー」

暦も夏に入り、代る代る旬を迎える果物がどんどんと。
今回はいつもと少し趣を変えて、ひと手間かけた米国のスイーツ「コブラー」をご紹介。

作り方は小麦粉(出来たら中力粉)と冷えたバター、砂糖を同量用意してフードプロセッサにかけ、そぼろ状にします。
(アクセントに少し塩を足したり、シナモンやクローブなどスパイスを加えても美味しいですよ)

フルーツコブラー
耐熱容器にフルーツをカットして並べ(今回はプラム・桃・ブルーベリー)上記のそぼろ状の生地を好きなだけふりかけたら、オーブンで軽く焼き色が着くまで焼きます。(温度は200℃位)

焼き上がったら熱々のうちに取り分けて、アイスを乗せて完成です。

フルーツコブラー

ザクザクのクッキーとこっくり焼けたフルーツ、とろけるアイスの冷たさが相まってスプーンがついつい進みます。

割とどんなフルーツも美味しく仕上がるので、新しい旬の楽しみ方の一つとしてぜひお試しください。

フルーツコブラー

Read more

【新発売】MAGNIFIQUE うららかな金木犀の香りシリーズが新登場!
News

【新発売】MAGNIFIQUE うららかな金木犀の香りシリーズが新登場!

Botanicfolkから新たに金木犀の香りシリーズが発売されます。定番のフレグランスエビエール(香水)やUVハンドセラムをはじめに、ルームフレグランスやソリッドパフュームなど期間限定のものも!

もっと見る
【初インスタライブ開催!】Flowerfolk ~ドライフラワー定期便~
News

【初インスタライブ開催!】Flowerfolk ~ドライフラワー定期便~

8/5 thu 20:00~インスタライブ開催します! Flowerfolk ~ドライフラワー定期便~の魅力をお伝えします!

もっと見る