Kobalt Kitchen Food Journal 「青リンゴの蜂蜜チーズタルティーヌ」

 

 

爽やかな秋の気配を日々の空気の中に感じるようになりましたね。
今回はそんな秋の味覚の一つ、青リンゴを使った一品のご紹介。

 

 

 

まずりんごを綺麗に洗い、タネを除いて薄めのくし切りにします。
塩水に晒した後、水気をしっかりとってからオーブンシートを敷いたバットに並べ、ブルーチーズを乗せオリーブオイルをかけ、焼き目が付くまで焼きます。

 

 


焼き上がったらスライスしたバゲットに乗せて、蜂蜜と胡桃と胡椒をかけて、最後にオリーブオイルをかけて完成です。

 

 

キュンと爽やかな青リンゴと強い塩気のブルーチーズを、まろやかなはちみつがまとめてくれます。
ぜひお試しくださいね。

 

 

 

 

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