コンテンツへスキップ

Kobalt Kitchen Food Journal 「華やぐ黄色のミモザサラダ」

バレンタインとホワイトデーの合間に、ミモザの日という素敵な一日があります。

日本で言うところの母の日のように、イタリアではミモザの花を贈るそうです。

そんなミモザの花に見立てた卵のサラダを今回はご紹介します。

グツグツ沸いたお湯に、卵をそっと入れて11分ゆでたら冷水にいれて殻を剥きます。

白身と黄身に分けて、ザルや篩で漉してそぼろ状にします。

葉物野菜を一口大にちぎり、卵をまぶしてお好みでチーズやオリーブをトッピングして、塩と胡椒とオイルをかけたら完成です。

お日様みたいな色のサラダをみていると、ほんのり暖かな気持ちになってきます。

とても簡単なのでぜひお試しくださいね。

Read more

Botanicfolk Story Vol.2【Director Message】
Botanicfolk Story

Botanicfolk Story Vol.2【Director Message】

Botanicfolkのクリエイティブディレクターである Akemiさんのメッセージをご紹介します。 Botanicfolkにかける思いや、ディレクターならではの こだわりを感じていただけましたら幸いです。

もっと見る
Botanicfolk Story Vol.3【Manifique Diffuser Secret Story】
Botanicfolk Story

Botanicfolk Story Vol.3【Manifique Diffuser Secret Story】

Botanicfolkの人気商品、金木犀のインテリアディフューザーの製作秘話についてご紹介します。作り手のこだわりもぜひ感じていただけると嬉しいです。

もっと見る