Kobalt Kitchen Food Journal 「華やぐ黄色のミモザサラダ」
バレンタインとホワイトデーの合間に、ミモザの日という素敵な一日があります。
日本で言うところの母の日のように、イタリアではミモザの花を贈るそうです。
そんなミモザの花に見立てた卵のサラダを今回はご紹介します。
グツグツ沸いたお湯に、卵をそっと入れて11分ゆでたら冷水にいれて殻を剥きます。
白身と黄身に分けて、ザルや篩で漉してそぼろ状にします。
葉物野菜を一口大にちぎり、卵をまぶしてお好みでチーズやオリーブをトッピングして、塩と胡椒とオイルをかけたら完成です。
お日様みたいな色のサラダをみていると、ほんのり暖かな気持ちになってきます。
とても簡単なのでぜひお試しくださいね。