コンテンツへスキップ

Kobalt Kitchen Food Journal 「和栗の茶巾搾り」

 

 


秋の実りが続々と食卓に届く季節になりましたね。
今回はこの季節を代表する栗を使った一品のご紹介。

 

 

 

 

 


まず栗をさっと洗い、小一時間ほど蒸します。
しっかりと蒸し上がったら、半分にカットして中身をくり抜きます。

 

 

 

 

 


お好みの分量のお砂糖と一緒にフードプロセッサーにかけて、なめらかになるまですり潰します。
潰した栗を一口大に分けて、ラップでギュッと絞ったら完成です。

 

 

 

 

 


シンプルな栗の旨味を味わう、この時期だけの美味しい一品。
蒸しあげるのに少し時間はかかりますが、それ以外はとても簡単なのでぜひお試しください。

 

 

 

 

Read more

【キャンペーン】対象商品ご購入で新作バスソルトをプレゼント!

【キャンペーン】対象商品ご購入で新作バスソルトをプレゼント!

人気のキンモクセイシリーズ、リニューアル第3弾!       キンモクセイ新シリーズ発売第3弾を記念して、キャンペーンを開催します! キンモクセイ新シリーズをご購入時にご希望の方へ、バスソルトをプレゼント。 この冬の新作「TOUJOURS」を一足先にお試しいただけます。 ぜひこの機会にお試しください。         「TOUJOURS」 冬限定の香り。暖炉のある冬のコテージで...

もっと見る
【NEWS】POP UP STORE開催中

【NEWS】POP UP STORE開催中

10/11-10/25まで Miyashita Park にてPOP UP STOREを開催中です 今年も大人期の金木犀シリーズを数多く揃えております。ご購入者様限定でプレゼントもご用意しておりますのでこの機会に是非お手にとって香りをお試しください。 場所:渋谷 MiyashitaPark2F The Editorial期日:10/11(tue)-10/25(tue)          ...

もっと見る