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食コラム by KOBALT 「バレンタイン」

バレンタインが近づくと、チョコレートが食べたくなりますね。
チョコレートの原料のカカオは、元々は薬として使われるくらい栄養価の高い食材です。

今回は気軽に作れて、少しヘルシーなチョコレートムースの作り方をお伝えしますね。

材料は絹ごし豆腐とチョコレートを同量用意します。
(作りたい量に合わせて、ご用意ください)
材料


それぞれ別の容器でレンジで温めたら、フードプロセッサーで混ぜ合わせます。
なめらかになったら器に流し、冷やし固めて出来上がりです。

チョコレートムースとレモンソース

使うチョコレートの味で仕上がりが変わるので、お好みのチョコで作ってみてくださいね。

今回はオレンジの果汁をかけて、さっぱりと仕上げました。

レモンソース


あとはパンに塗って食べてもおいしいですよ。

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食コラム by KOBALT「節分のお豆さん」
Kobalt Kitchen Food Journal

食コラム by KOBALT「節分のお豆さん」

暦の上では春が近づいてきましたね。 立春の前のイベントとして外せないのが節分です。   「魔を滅する」の語呂あわせから、豆が用いられる事になったというこの風習。 言霊を大切にしていた、昔の人らしい由来で微笑ましいですね。   今回はひたし豆を昆布と炊き合わせた、節分の時期にぴったりなお惣菜を作りました。 メインのお肉のソテーにも、中華食材のトウチも入れて豆づくしです。   まだまだ寒い...

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食コラム BY KOBALT 「春のいちごビネガー」
Kobalt Kitchen Food Journal

食コラム BY KOBALT 「春のいちごビネガー」

KOBALT Kitchen様による食コラム第3弾! 春の訪れを感じられるようないちごとビネガーのシロップをご紹介いただきました。かんたんな作り方となっておりますので、ぜひお試しくださいませ。

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