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Kobalt Kitchen Food Journal 「いちじくとブルーチーズのパスタ」

Kobalt Kitchen Food Journal 「いちじくとブルーチーズのパスタ」

秋が深まってどんどんと果物や野菜が甘くなってきますね。 今回は名残りのいちじくを使ったパスタのご紹介です。 まずは塩水を沸かして、パスタを茹で始めます。 茹で上がるまでの合間に、熱したフライパンにオイルとスライスしたニンニクを入れて、香りが出たらブルーチーズをごろっと投入。 チーズが溶けてきたらパスタの茹で汁を加えて、ゆるめのソース状にしていちじくを入れて軽く火を入れます。 最後に塩...

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Kobalt Kitchen Food Journal 「青リンゴの蜂蜜チーズタルティーヌ」

Kobalt Kitchen Food Journal 「青リンゴの蜂蜜チーズタルティーヌ」

    爽やかな秋の気配を日々の空気の中に感じるようになりましたね。今回はそんな秋の味覚の一つ、青リンゴを使った一品のご紹介。       まずりんごを綺麗に洗い、タネを除いて薄めのくし切りにします。塩水に晒した後、水気をしっかりとってからオーブンシートを敷いたバットに並べ、ブルーチーズを乗せオリーブオイルをかけ、焼き目が付くまで焼きます。     焼き上がったらスライスしたバゲットに乗...

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Kobalt Kitchen Food Journal 「素朴な甘さの台湾冬瓜茶」

Kobalt Kitchen Food Journal 「素朴な甘さの台湾冬瓜茶」

台湾で夏によく飲まれている、冬瓜を使ったお茶をご紹介。

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Kobalt Kitchen Food Journal 「華やぐ黄色のミモザサラダ」

Kobalt Kitchen Food Journal 「華やぐ黄色のミモザサラダ」

春のお花ミモザに見立てたサラダレシピのご紹介です。簡単に作れるので、ぜひお試しください!

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食コラム BY KOBALT 「東欧のチェリースープ」

食コラム BY KOBALT 「東欧のチェリースープ」

Kobalt kitchen様のコラム、今回はちょっぴり珍しいチェリーを使ったスープのご紹介です。

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食コラム BY KOBALT KITCHEN 「初夏を知らせるカモミールミルク」

食コラム BY KOBALT KITCHEN 「初夏を知らせるカモミールミルク」

今回は、じめじめし始めるこの時期におすすめなカモミールを使ったドリンクをご紹介いただきました。 作り方もとても簡単ですので、ぜひお試しください。

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食コラム BY KOBALT KITCHEN 「青空とオープンサンド」

食コラム BY KOBALT KITCHEN 「青空とオープンサンド」

コバルトキッチンさんによる食コラムです。 今回は今までのものとは少し違って、ピクニックで楽しめるオープンサンドをご紹介いただきました。

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食コラム BY KOBALT 「木の芽時を味わう」

食コラム BY KOBALT 「木の芽時を味わう」

KOBALT KITCHENさんによる食コラムです。 今回は春の風味を味わえる山菜の天ぷらについて、ご紹介いただきました!

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食コラム BY KOBALT 「春のいちごビネガー」

食コラム BY KOBALT 「春のいちごビネガー」

KOBALT Kitchen様による食コラム第3弾! 春の訪れを感じられるようないちごとビネガーのシロップをご紹介いただきました。かんたんな作り方となっておりますので、ぜひお試しくださいませ。

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食コラム by KOBALT 「バレンタイン」

食コラム by KOBALT 「バレンタイン」

KOBALT KITCHEN連載コラム第2弾!今回はバレンタインに関するコラムを書いていただきました。簡単に作れるチョコレートムースをご紹介いただいてます。

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