
Kobalt Kitchen Food Journal 「いちじくとブルーチーズのパスタ」
秋が深まってどんどんと果物や野菜が甘くなってきますね。 今回は名残りのいちじくを使ったパスタのご紹介です。 まずは塩水を沸かして、パスタを茹で始めます。 茹で上がるまでの合間に、熱したフライパンにオイルとスライスしたニンニクを入れて、香りが出たらブルーチーズをごろっと投入。 チーズが溶け...
もっと読む植物の力を借りて「心地よく、暮らす」
秋が深まってどんどんと果物や野菜が甘くなってきますね。 今回は名残りのいちじくを使ったパスタのご紹介です。 まずは塩水を沸かして、パスタを茹で始めます。 茹で上がるまでの合間に、熱したフライパンにオイルとスライスしたニンニクを入れて、香りが出たらブルーチーズをごろっと投入。 チーズが溶け...
もっと読む爽やかな秋の気配を日々の空気の中に感じるようになりましたね。今回はそんな秋の味覚の一つ、青リンゴを使った一品のご紹介。 まずりんごを綺麗に洗い、タネを除いて薄めのくし切りにします。塩水に晒した後、水気をしっかりとってからオーブンシートを敷いたバットに並べ、ブルーチーズを乗...
もっと読む台湾で夏によく飲まれている、冬瓜を使ったお茶をご紹介。
もっと読む春のお花ミモザに見立てたサラダレシピのご紹介です。簡単に作れるので、ぜひお試しください!
もっと読むKobalt kitchen様のコラム、今回はちょっぴり珍しいチェリーを使ったスープのご紹介です。
もっと読む今回は、じめじめし始めるこの時期におすすめなカモミールを使ったドリンクをご紹介いただきました。 作り方もとても簡単ですので、ぜひお試しください。
もっと読むコバルトキッチンさんによる食コラムです。 今回は今までのものとは少し違って、ピクニックで楽しめるオープンサンドをご紹介いただきました。
もっと読むKOBALT KITCHENさんによる食コラムです。 今回は春の風味を味わえる山菜の天ぷらについて、ご紹介いただきました!
もっと読むKOBALT Kitchen様による食コラム第3弾! 春の訪れを感じられるようないちごとビネガーのシロップをご紹介いただきました。かんたんな作り方となっておりますので、ぜひお試しくださいませ。
もっと読むKOBALT KITCHEN連載コラム第2弾!今回はバレンタインに関するコラムを書いていただきました。簡単に作れるチョコレートムースをご紹介いただいてます。
もっと読む暦の上では春が近づいてきましたね。 立春の前のイベントとして外せないのが節分です。 「魔を滅する」の語呂あわせから、豆が用いられる事になったというこの風習。 言霊を大切にしていた、昔の人らしい由来で微笑ましいですね。 今回はひたし豆を昆布と炊き合わせた、節分の時期にぴったりなお惣菜...
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