Kobalt Kitchen Food Journal 「いちじくとブルーチーズのパスタ」
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Kobalt Kitchen Food Journal 「いちじくとブルーチーズのパスタ」

秋が深まってどんどんと果物や野菜が甘くなってきますね。 今回は名残りのいちじくを使ったパスタのご紹介です。 まずは塩水を沸かして、パスタを茹で始めます。 茹で上がるまでの合間に、熱したフライパンにオイルとスライスしたニンニクを入れて、香りが出たらブルーチーズをごろっと投入。 チーズが溶け...

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Kobalt Kitchen Food Journal 「青リンゴの蜂蜜チーズタルティーヌ」
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Kobalt Kitchen Food Journal 「青リンゴの蜂蜜チーズタルティーヌ」

    爽やかな秋の気配を日々の空気の中に感じるようになりましたね。今回はそんな秋の味覚の一つ、青リンゴを使った一品のご紹介。       まずりんごを綺麗に洗い、タネを除いて薄めのくし切りにします。塩水に晒した後、水気をしっかりとってからオーブンシートを敷いたバットに並べ、ブルーチーズを乗...

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食コラム BY KOBALT 「春のいちごビネガー」
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食コラム BY KOBALT 「春のいちごビネガー」

KOBALT Kitchen様による食コラム第3弾! 春の訪れを感じられるようないちごとビネガーのシロップをご紹介いただきました。かんたんな作り方となっておりますので、ぜひお試しくださいませ。

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食コラム by KOBALT「節分のお豆さん」
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食コラム by KOBALT「節分のお豆さん」

暦の上では春が近づいてきましたね。 立春の前のイベントとして外せないのが節分です。   「魔を滅する」の語呂あわせから、豆が用いられる事になったというこの風習。 言霊を大切にしていた、昔の人らしい由来で微笑ましいですね。   今回はひたし豆を昆布と炊き合わせた、節分の時期にぴったりなお惣菜...

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