Kobalt Kitchen Food Journal 「いちじくとブルーチーズのパスタ」
秋が深まってどんどんと果物や野菜が甘くなってきますね。 今回は名残りのいちじくを使ったパスタのご紹介です。 まずは塩水を沸かして、パスタを茹で始めます。 茹で上がるまでの合間に、熱したフライパンにオイルとスライスしたニンニクを入れて、香りが出たらブルーチーズをごろっと投入。 チーズが溶けてきたらパスタの茹で汁を加えて、ゆるめのソース状にしていちじくを入れて軽く火を入れます。 最後に塩...
もっと見るKobalt Kitchen Food Journal 「青リンゴの蜂蜜チーズタルティーヌ」
爽やかな秋の気配を日々の空気の中に感じるようになりましたね。今回はそんな秋の味覚の一つ、青リンゴを使った一品のご紹介。 まずりんごを綺麗に洗い、タネを除いて薄めのくし切りにします。塩水に晒した後、水気をしっかりとってからオーブンシートを敷いたバットに並べ、ブルーチーズを乗せオリーブオイルをかけ、焼き目が付くまで焼きます。 焼き上がったらスライスしたバゲットに乗...
もっと見る食コラム BY KOBALT KITCHEN 「初夏を知らせるカモミールミルク」
今回は、じめじめし始めるこの時期におすすめなカモミールを使ったドリンクをご紹介いただきました。 作り方もとても簡単ですので、ぜひお試しください。
もっと見る食コラム BY KOBALT KITCHEN 「青空とオープンサンド」
コバルトキッチンさんによる食コラムです。 今回は今までのものとは少し違って、ピクニックで楽しめるオープンサンドをご紹介いただきました。
もっと見るKOBALT Kitchen様による食コラム第3弾! 春の訪れを感じられるようないちごとビネガーのシロップをご紹介いただきました。かんたんな作り方となっておりますので、ぜひお試しくださいませ。
もっと見るKOBALT KITCHEN連載コラム第2弾!今回はバレンタインに関するコラムを書いていただきました。簡単に作れるチョコレートムースをご紹介いただいてます。
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