コンテンツへスキップ

食コラム BY KOBALT 「春のいちごビネガー」

暦の上ではもう春ですね。
この時期、仄温かい雨が降るたびに、ギュゥと閉じてた冬の身体がじわじわとひらく感じがしています。

さて、前回に引き続きおうちで作ってもらえるレシピをお教えしますね。
今回は旬の苺を使った、ストロベリービネガーです。

材料は3つだけ。
苺・氷砂糖・酢を用意します。
いちごビネガーの材料


消毒した容器に苺、氷砂糖(分量はお好みで)の順に入れて、お酢ひたひたにを入れたら、作業は終了。
後は毎日きれいなスプーンでかき混ぜてあげて、氷砂糖が溶けたら完成です。

早く仕上げたい場合は苺を潰すか、氷砂糖ではなくグラニュー糖や上白糖を使いましょう。

いちごビネガーシロップ

できあがったシロップはソーダや豆乳で割ったり、牛乳寒天などにかけると立派なデザートになります。

今回は苺で作りましたが、他の果物で作ってもおいしいので是非試してみてくださいね。

Read more

食コラム by KOBALT 「バレンタイン」
Kobalt Kitchen Food Journal

食コラム by KOBALT 「バレンタイン」

KOBALT KITCHEN連載コラム第2弾!今回はバレンタインに関するコラムを書いていただきました。簡単に作れるチョコレートムースをご紹介いただいてます。

もっと見る
News

Instagram偽アカウントについて

2021.2.24 / News Botanicfolk偽アカウントについて注意喚起のお知らせ。 Botanicfolk公式Instagram「 @botanicfolk_ 」を装った偽アカウントの存在が確認されました。 偽アカウントは、ユーザーネーム・文章・投稿内容を同ブランドのものと酷似させ、また同社のロゴを使用しておりますが、同社とは一切関係ございません。   偽アカ...

もっと見る