食コラム BY KOBALT KITCHEN 「青空とオープンサンド」
外を歩けば萌える新芽の緑や、鮮やかな花の色彩が目に映る様になってきました。
いつもはお部屋でコラムの撮影をしているのですが、今回はお天気良かったので近所の公園に来ています。
思い立ったらピクニック派なので、準備はさっと。
冷蔵庫にあったチーズをガリガリ削ってオムレツ焼いて、ハムや野菜をささっと炒めて。
後はフルーツとハーブ、ジャムなどをバスケットに詰めて・・・さあ出発。
道すがら綺麗に咲いてるお花を眺めたり、馴染みの珈琲屋さんやパン屋さんに寄り道も。
お目当ての公園に到着したら敷物を広げて、寄り道で買った焼きたてのパンに色々乗せたらオープンサンドの出来上がり。
青空と外の空気が一番のスパイスで、お家で食べるよりもおいしく感じます。
お天気の良い日にはいつもと違う場所で、ちょっと一息つく贅沢な時間を是非。