コンテンツへスキップ

Instagram 偽アカウントにご注意ください。

2021.1.13 / News

Botanicfolk偽アカウントについて注意喚起のお知らせ。

Botanicfolk公式Instagram「 botanicfolk_ 」を装った偽アカウントの存在が確認されました。 偽アカウントは、ユーザーネーム・文章・投稿内容を同ブランドのものと酷似させ、また同社のロゴを使用しておりますが、同社とは一切関係ございません。

 

偽アカウントから送信されたDM(ダイレクトメッセージ)に記載されたURLのクリックを行うと、受信者側の情報や個人情報が発信者に取得され、悪用される可能性がございます。万が一、不審なDMを受け取った場合は記載されたURLにはアクセスせずDM自体を削除し、被害防止のため、偽アカウントのブロックをお願い致します。

 

なお、確認している偽アカウントは、「 @botanicffolk_ 」という「f」が2つ入っているものです。

 

現在、同社よりInstagram側へ問い合わせをし、スパム報告およびなりすましアカウントであることの報告などの対応を行っております。

またほかにも同様の偽アカウントが存在する可能性がございますので、必ずユーザーネームなどをご確認いただきますようお願い申し上げます。

Read more

News

社会貢献

2021.1.8 NEWS 立川市柏町六番組自治体の201名の方に消毒液とマスクを寄付させて頂きました。新型コロナウィルスの感染が継続して拡大し予断を許さない状況が続いております。今回の寄付が自治体の方々の健康に少しでもお役立ちできれば幸いです。 クラウドファンディングmakuakeの収益金10万円を三井信託様に寄付させて頂き、多くの大学から感謝状を頂きました。収益金は新型コロナウィルス感...

もっと見る
食コラム by KOBALT「節分のお豆さん」
Kobalt Kitchen Food Journal

食コラム by KOBALT「節分のお豆さん」

暦の上では春が近づいてきましたね。 立春の前のイベントとして外せないのが節分です。   「魔を滅する」の語呂あわせから、豆が用いられる事になったというこの風習。 言霊を大切にしていた、昔の人らしい由来で微笑ましいですね。   今回はひたし豆を昆布と炊き合わせた、節分の時期にぴったりなお惣菜を作りました。 メインのお肉のソテーにも、中華食材のトウチも入れて豆づくしです。   まだまだ寒い...

もっと見る