Kobalt Kitchen Food Journal 「青レモンの時短レモネード」
朝晩の冷え込みがだんだんと冬に近づいて来ましたね。
今回はこれから旬を迎えるレモンで作る、お手軽レモネードをご紹介。
まずはレモンをスライス(苦味が苦手な方は皮の白いところまで剥いて、種を取り除く)して、お好みの甘味料とスパイスを合わせてカップに入れます。
(今回は蜂蜜、シナモン、カルダモン、ローゼルを入れました)
そこに水を注ぎ、軽く混ぜてからレンジで温めたら出来上がりです。
丁度今の時期に採れる青レモンで作ると、ビターな大人の味のレモネードに仕上がります。 とても簡単に思い立ったらすぐに作れるので、寝覚めの一杯やひと息つきたい時に是非お試しくださいね。